
RECETTE DE NOËL : LES BISCUITS DE NOËL
Les biscuits de Noël constituent un incontournable des fêtes de fin d’année ! Chaleureux et arborant de jolis symboles, ces biscuits sont à croquer ! Croustillants et épicés, ils sont trempés dans le lait au petit déjeuner, servis avec un thé à quatre heures ou glissés dans les poches des bambins. Ces adorables petits biscuits participent à faire vivre l’esprit de Noël !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de poudre d'amande
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 jaune d’œuf
- Épices au choix (cannelle, muscade, gingembre …)
Pour le glaçage :
- Sucre glace
- Eau
Les étapes :
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, poudre d’amande). Incorporer le beurre et 1 œuf à l’aide d’une fourchette puis travailler la pâte du bout des doigts.
2. Diviser la pâte en trois et assaisonner chaque portion avec des épices ou des zestes d’orange ou de citron par exemple.
3. Préchauffer le four à 200 °C. Se munir d’un rouleau à pâtisserie et étaler la pâte à biscuits sur un plan de travail fariné.
4. Découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces et les déposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.
5. Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau et en badigeonner les biscuits.
6. Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
7. Entre-temps, mélanger de l’eau avec du sucre glace et déposer le glaçage sur les biscuits puis laisser refroidir.
Bon appétit !
www.larecette.net
Les biscuits de Noël constituent un incontournable des fêtes de fin d’année ! Chaleureux et arborant de jolis symboles, ces biscuits sont à croquer ! Croustillants et épicés, ils sont trempés dans le lait au petit déjeuner, servi avec un thé à quatre heures ou glissés dans les poches des bambins. Ces adorables petits biscuits participent à faire vivre l’esprit de Noël !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de poudre d'amande
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 jaune d’œuf
- Épices au choix (cannelle, muscade, gingembre …)
Pour le glaçage :
- Sucre glace
- Eau
Les étapes :
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, poudre d’amande). Incorporer le beurre et 1 œuf à l’aide d’une fourchette puis travailler la pâte du bout des doigts.
2. Diviser la pâte en trois et assaisonner chaque portion avec des épices ou des zestes d’orange ou de citron par exemple.
3. Préchauffer le four à 200 °C. Se munir d’un rouleau à pâtisserie et étaler la pâte à biscuits sur un plan de travail fariné.
4. Découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces et les déposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.
5. Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau et en badigeonner les biscuits.
6. Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. À la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
7. Entre-temps, mélanger de l’eau avec du sucre glace et déposer le glaçage sur les biscuits puis laisser refroidir.
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